Produktinfos zu
 
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

> Kraeuter > Muskatnuss

 

Colanuss

Guarana

Kardamom

Langer Pfeffer

Macisblüte

Muskatnuss

Damiana

Sternanis

Ginko

Sabalfrüchte

Taigawurzel

Wassernabelkraut

 

 

  der muskatnussbaum ist auf den molukken heimisch. es wird als duftstoff in pharmazeutischen produkten, besonders in schmerzstillenden und stärkenden präparaten eingesetzt. muskatnussöl wird in seifen, reinigungsmitteln, kosmetika und parfüms, sowie in vielen nahrungsmitteln und getränken als duftstoff genutzt. laut britischem arzneibuch wirken große mengen halluzinogen und reizbildend auf die motorische gehirnrinde. man soll in einen traumähnlichen zustand verfallen, euphorisch werden und unkontrollierte bewegungen machen. vorsicht! bei zu hoher Dosierung können mundtrockenheit, hautrötung, unwohlsein und starke übelkeit gefolgt von magenkrämpfen auftreten. von einer anwendung als tee raten wir daher eindringlichst ab!!! es heißt, muskat wirkt stark anregend auf die willenskräfte, mobilisiert kraft für zielgerichtetes handeln und ist ein guter schutz gegen böse geister und negative gedanken; sie kann aber auch zum wahrsagen und für kontaktaufnahme mit verstorbenen verräuchert werden. Es kann problemlos mit anderen kräutern für räuchermischungen verwendet werden. beim räuchern entfaltet das pulver die selbe wirkung wie die geschnittene oder ganze nuss. sie wird in sri lanka und auf den westindischen inseln angebaut, überwiegend auf grenada.